Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2004, 02:06
YuriyA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для YuriyA Найти все сообщения от YuriyA
  № 6  
YuriyA

Ну вот смотри.
Ты сделал сайт html, внедрил туда флэш. Ну предположим несколько баннеров.
Html - страничку ты оптимизировал под определённое кл. слово - "чебурашка".
Т.е. как полагается с учётом частоты, положения кл. слов и плотности - в титле, мета, в тексте страницы. Выделил встречающееся слово - "чебурашка" тэгом "болд", написал киворд в <h...>, впендюрил это слово в название линки, ну и т.д.
Словом, заточил страничку под слово - "чебурашка", выгрузил её на сервер и зарегистрировал в поисковиках.
Да, самое главное - во флэшовых баннерах у тебя какие нибудь слоганы, типа - Чебурашка - друг крокодила Гены, - опять же с кивордами.

Поисковики, кто раньше, кто позже занесли твою страничку в индексную базу. И при запросе "чебурашка " ранжировали её согласно своим алгоритмам - выдали, скажем на 5 месте.

Вопрос вот в чём.
Во-первых, поисковики занесли в базу не только твою страничку, но и каждый баннер по отдельности (как отдельный документ - проверено).
В выдаче странички в 5 позиции, поисковик учёл всю страницу в целом, всмысле наполнения её кивордами. В том числе, он (это естественно моё предположение) учёл и то, что во флэш - баннерах встретились ему киворды, которые он раньше не мог видеть, а теперь свободно читает.
В этом вопрос - каким образом и по каким критериям поисковик будет учитывать при ранжировании странички на запрос "чебурашка" в выдаче? Это раз.

Теперь далее.
Делаешь просто SWF файл - сайт. Голый флэш, без HTML. Размером под окно браузера, со всей структурой - навигацией, контентом.
Сайт, опять же про того же Чебурашку и его друзей.
В текст пихаешь (по правилам естественно) киворды и сочетания (русские поисковики учитывают формы слова). В общем нормальный контент про зверька неизвестного науке - Чебурашку.
Выгружаешь свой флэш - сайт на сервер, и также регеришь его. Ну и так далее.
Этот вопрос вот в чём - как поисковик будет учитывать флэш сайт при выдаче на запрос - "чебурашка".

Про мета (кивордс и дескрипшн) могу сказать сразу, что уже почти все поисковики перестали обращать на них внимание всмысле ранжирования.
Для них важнее контент, где не надо естественно преднамеренно злоупотреблять кивордаим и ещё важнее ссылки на ваш сайт с других ресурсов, чем они авторитетнее, тем больше веса в их глазах будет иметь ваш сайт.

Собственно я почему об этом заговорил. Я пытаюсь размышлять о том, какие перспективы это даёт флэшерам в плане раскрутки сайтов.