whiteagle >
Цитата:
|
(про стоимость) Естественно не говорится, они ведь не систему продают, а систему плюс комплекс услуг по внедрению системы в инфраструктуру заказчика и реализация проекта. То есть клиент этих систем есть не заказчик, а консалтинговая фирма вроде Assenture или Cap'n'Gemini или Indra которым интересно загнать 100 человек на полгода и срубить пол миллиона вечноразноцветных тугриков.
|
Дело хорошее и полезное. Думаю, что с вопросами о ценообразовании систем в этом случае - к ним, к окнсалотинговым компаниям.
Цитата:
|
я к чему все это затеял ? к тому что несправедливо это, по настоящему мощные гибкие и профессиональные инструменты служат не только для огромных монстровых проектов, а для ЛЮБЫХ проектов. как с 5ю страницами, так и с 5000.
|
"Справедливость" в данном случае отношения к делу не имеет. Каждый ставит что может себе позволить. Не можешь себе позволить нечто - ну так смоги.
Ну и зачем, к тому же, на маленькие сайты большие системы? Какой такой неподъемный груз они смогут сделать?
Странно рассуждать о справедливости в этом контексте.
Цитата:
|
мне же нужны некоторые стат. данные по возможности комерциализации хорошего профессионального продукта простого в использовании на рынке _потребительских_ услуг.
|
Ого. Кто ж их даст? IT рынок закрыт у нас в стране. За рубежом тоже не самый прозрачный. Так что только эмпирическим путем.
Цитата:
|
это от непрофессионализма либо заказчика либо исполнителя.
|
Ни разу в жизни не видел профессионального заказчика. По-моему такие люди занесены в Красную Книгу и пасут стада зубров.
Вообще теория "профессионализма заказчика" придумана измученными исполнителями после очередного просранного дедлайна, в курилке. С больными задницами и слезами на глазах.
Цитата:
|
так дело не делается. то есть сделать-то оно конечно можно, но на этом все и закончится. Ламборджини вот тоже кары за пол миллиона продает, но деньги зарабатывает на тракторах и отопительных системах...
|
Я тоже думаю, что у нас один президент, и второй сайт вряд ли продадут. Так же рад за компанию Ламборджини, у которой наверняка все хорошо.
Но с другой стороны, они все же заработали свои деньги на этих продажах. "Так деньги не делают" - делают, очевидно делают, много делают. И, знаете ли, вроде с работой и поныне. Значит - умеют. Так что...