в этом случае классическая модель поведения на ближайшие сутки - показательно надуйся, не звони и не приходи. ей следует ощутить, каково это - без тебя. если любит, быстро сломается и позвонит/придет сама, а дальше уж покатится. если же ты чем-то слишком больно задел ее, или, не дай Бог, поддостал - что ж, у нее тоже будут примерно сутки на то, чтобы отдохнуть от тебя, нехорошего, и соскучиться.
погоди сам бросаться грудью на амбразуру, это неразумно. больше, чем на сутки, тебя вряд ли хватит, ведь ты привык. ну а уж сутки-то всяко выдержишь.
если в течение упомянутых суток Дама Сердца проявится сама - упаси тебя Боже начинать разборки и задавать вопросы. они будут восприняты в штыки и только все испортят. обязательно цветы, по возможности, ее любимые. загадочный бледный вид и "стильная походка"

. упор не на "ты меня обидела", а на "мне плохо, но я скрываю это, чтобы не беспокоить тебя, дорогая-любимая". молчи себе, и смотри глазами больной собаки. из безопасного окопчика демонстрирования себя, несчастного, очень хорошо можно разглядеть мысли и намерения Дамы.
прочие частности в аське, это уже не для всех

.