Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
даже в случае когда работают специалисты (графический дизайн-программирование-верстка), то в очень большом проценте случаев качество сливает заказчик. потому что в конечном итоге он за это платит деньги, и ОЧЕНЬ тяжело бывает настоять на том что ты знаешь лучше как сделать грамотно....
|
Откуда ноги ростут: у нас в России не принято тех задания писать. В 90% случаев заказчик объясняет то, что ему нужен сайт водя в воздухе руками произнося "ну надо чтоб круто, чтоб типа как вот там и вот там" а что именно нужно от сайта вообще - в принципе, отдают себе отчет меньше половины. Тоесть нада сайт потому что директор сказал что нада сайт.
Еще один момент это создание сайтов "ДЛЯ директора"
Тоесть в целом похоже на то, что приходит человек, например шить костюм к портному, чтобы сделать это стильно, дорого, изыскано. Портной тебе говорит в этом сезоне очень модная материя вот эта, фасон лучше выбрать такой то... а ты говоришь я хочу карманы накладные из ситца в горошек и материя мне эта не нравится вовсе.
Но дело в том что костюм это как и сайт - твой внешний вид , твое лицо, каким тебя будут видеть люди... Базара нет что можна дома ходить вообще в персидском халате поверх вельветовых зеленых брюк если тебе так приятно и нравится....