23.08.2004, 13:21
|
|
|
Скроллинг карты местности, ScrollPane
Необходимо реализовать навигацию по карте города с функциями масштабирования и отображением элементов на карте.
Карта была перегнана в мувиклип из wmf, для прокрутки используется стандартный компонент ScrollPane - он эту карту и скроллит. Масштабирование тоже сделал (через _xscale/ _yscale у контента).
Вот сейчас самое интересное - необходимо отображать метки на карте в виде пиктограмм. Так вот собственно вопрос как это сделать?
Дело в том, что ScrollPane - показывает какой-то определенный мувиклип из библиотеки, указанный в свойстве scrollContent. Как в этот контент верхним слоем поместить иконки чтобы они стали частью прокручиваемого контента, да еще могли "кликаться" для получения подробной информации - для меня пока загадка.
Можно конечно отображать иконки в отдельном слое поверх ScrollPane, отслеживать положение карты и показывать их в нужном месте, но тогда не совсем понятно как корректно отображать эти пиктограммы, когда они частично находятся за видимой частью окна ScrollPane...
Подскажите кто имеет опыт как лучше такое сделать? Если удобно, можно пообщаться в аське - 122870822. В плане флеша я новичок, но я хороший спец по PHP и Javascript, так что могу в свою очередь помочь вам по этим вопросам, если вдруг понадобится.
|