|
Untitled
|
Отпишусь теперь я по поводу фильма. Сразу предупреждаю, что предшествующие комментарии я не читал за отсутствием времени и присутствием собственного суждения.
------------------------------------------
Ночной дозор - это первый фильм РосВидеоПрома (мое название нашего кинематографа), сделанный эффектно.
Наконец-то мы попробовали себя в новом стиле. Ура, товарищи!
Но первый, как всегда - через ж**у. И это нормально, даже хорошо, можно сказать! И все дело вовсе не в актерах(честно сказать одни и теже тупые лица просто уже достали, каждый норовит покрасоваться, попиариться), не в эффектах и режессерской работе. Все дело в сценарии, которого просто нет. Отсутствие понятной логики развития. Нет, я не могу сказать, что Лукьяненко плох. Некоторые его рассказики ничего, но глобально если посмотреть - опять воруем. И концепт перехода сына на противоположную сторону от отца - это же star wars!!
Но не будем тр*** бабушку, а посмотрим на фильм с другой стороны.
1. Это кино НЕЛЬЗЯ смотреть в кинотеатре (проекторы не передают сочности и эффектности, видеошумы портят настроение, а элементарная фактура полотна - просто раздражает)
2. Нельзя смотреть экранки и промо (фильм выглядит как полное дерьмо).
ТОЛЬКО БОЛЬШОЙ ЭКРАН. Дома. DVD и 5.1+ звук.
Поехали.
Первые минуты - супер. Режессерская работа Тимура Бекмамбетова BAZELEVS PRODUCTION видна сразу. Это его стиль. драмматизм. психоделика. другой угол съемки. Тимуру респект огромный.
Раздражает появление огромного кол-ва крови. брр. как это противно. но и фишка как раз в этом отвращении.
Двигаясь по фильму - русский юмор вселяет ощущение совка, от которого так все устали. радует отсутствие братвы на бумерах, хотя из заменят глава черного света на ауди тт. уже современнее.
и так весь фильм. ближе к середине я просто перестал следить за сюжетом. он мне показался тупым, слишком примитивным и и предсказуемым, а его запутанность только портит фильм.
Я следил за эффектами. все эффекты уже видел. де жа вю. =) а скорее ребята просто решили попрактиковаться повторив ин.яз. Тут и потный гарри, и властелин колец, и матрица и блэйд. херня короче. но сделанно все идеально. ребятат показали, что умеют и что могут. супер.
в общем,
- сюжет - 2-ка, причем с минусами полными. (книгу не читал, но после фильма вообще не хочется)
- режессерская работа - 5. без нареканий
- декорации - 3 (можно было что-то придумать и более приятное, а не бомжовую Россию показывать - неореализм тут нахер не нужен)
- актеры - зае***, поищите новых - 2-ка. Мне не понравились ни актеры ни их игра
- эффекты - 4-ка (можно было бы некоторые моменты - превращения - сделать пореалистичнее + идеи... где же вы?)
- присутствие рекламы - а как без нее, но могли бы рекламную паузу с появлением неона на здании сделать покачественне и менее навязчиво, зато понравилось как отрекламировали нескафе. отлично. просто грамотно. - 4-ка
- эффектность фильма - 60% от общего времени, но фильм держит у экрана. застнуть под него не получилось - за это тоже 4-ка
- звук - 5ка. все со вкусом и без перебора.
Общая оценка: твердая 3-ка =), но по эффектности - 4-ка. И это отлично. Ждем дневного позора. А может что-то и поинтереснее.
Респекты.
|