|
психоаналитик
блогер
|
гипотеза космоспермии в дискуссии о происхождении человечества лично мне кажется наиболее привлекательной. хотя... кто там его знает.
есть весьма интересное предположение о невиданном скачке природного радиоактивного фона несколько десятков тысяч лет назад (вулканическая деятельность), приведшего к возникновению цепочки генетических мутаций у ряда видов животных, в частности, высших обезьян.
и у бедных обезьянок родилось целое поколение детей-уродов - голых, бесхвостых, с тупыми зубами и плоскими мягкими когтями.
но еще в течение десяти тысяч лет эти голозадые беспомощные обезьяньи детки шастали по поверхности планеты на четырех конечностях, пожирали сырую пищу и прятались под деревом в грозу. т.е. не применяли никаких орудий труда, не строили примитивных жилищ и не стремились к прямохождению.
все эти чудеса произошли о5 же сразу с целым поколением радиоактивных мутантов, одновременно.
словно спустилась с небеси таинственная тарелочка, и сразу всем, физиологически уже к этому подготовленным полуобезьяньим уродам, наложила на корку некую матрицу.
и сразу они сделались умные-преумные. взяли в лапы палку, камень, свили на дереве первое гнездо и т.д. и т.п.
ощим, произошел революционный скачок, а не эволюционное развитие.
хотя, повторяю, лично мне приятнее думать, что я прозошла от зелененького человечка, чем от какой-нть там волосатой бибизяны))))
|