Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2004, 15:52
Marioland вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Marioland Посетить домашнюю страницу Marioland Найти все сообщения от Marioland
  № 28  
Marioland

Отправить сообщение для Marioland с помощью ICQ
Ели заканектился сегодня чтоб ответить. Если что пиши на мыло. Ок?
Начну по порядку:
Во-первых ещё куча спасибо за поддержку Slavik2004, новичкам в их не легком деле,
Во-вторых, сегодня пошёл на себе на склад и взял диск с программой "Macromedia Flash MX PRO 2004 v7.0" (так я работаю в этой индустрии для меня не проблема вообще было найти всякого материала по Macromedia). И поставил английскую версию.
Сразу понравилась 7-я версия. Интерфейс сильно не изменился, но стал не таким топорным как в 6-ом. Потом, на английском как-то более понятнее. Не знаю... английский я не очень, но тут я делаю всё на много быстрее. Всё на много узнаваемее.
В-третьих я так и на открыл те файлы которые выливал Slavik2004, но я знаю как сделать то вылетание тех букв, как на вышеупомянутом сайте.
Короче я нашёл эту "фичу" с текстом - Timeline Effects. Вещь!!! Столько классного! Но эффект появления тек4ста как на сайте www.akella.com я добился другим способом. А именно разложив буквы по слоям. Короче букву W а прописал в первом слое, до седьмого фрейма, начиная путь с перевёрнутого состояния. Всё оказалось просто. Буква W, с первого фрейма прозрачна и делает переворот в 180 градусов тем самым попадая к концу фрейма в нормальное читаемое состояние. Этот же слой я копирую и вставляю во второй и сдвигаю этот слой на один фрейм. И так все надо будет сделать буквы. На каждую по два слоя достаточно. Короче говоря у меня получилось сделать вылет букв www.marioland.ru, как на сайте www.akella.ru. Теперь дело за увеличиванием текста как на том сайте. Это надо врубится в маски Осилю - я упёртый!
И последнее - пока разбирался наткнулся ещё на одну "фичу". Так называемый Bitmap. Это вещь! Можно jpeg разложить по цветам! Извините за lamer'тво, но для меня это находка. Теперь столько возможностей. Jpeg, превращать в "анимацию".
Slavik2004 - если можно, если не затруднит и будет настроение вылей образец с применением масок и функции Bitmap. А ещё мне очень интересна работа со скриптамию Пока я только могу там прописать ссылку на файл. Но на этом скрипт же не заканчивается? Какие там ещё есть команды (примеры).
P.S. У меня в июле отпуск НУ FLASH