Что-то никак сообразить не могу, как такое оптимальным образом реализовать...
В общем, пока есть на осн. временной шкале мувиклип, состоящий из текст.поля и самодельного скроллера.
В это текст. поле подгружает внешний файл.
Но в таком виде все хоть и работает, но коряво выглядит: к примеру, переменные для мувиклипа объявляются на основной шкале. Хотелось бы сделать мувик как можно более автономный...
Попробовал включить этот мувик в другой, новый мувик, состоящий из 2 кадров: первый кадр - скриптовой (инициализация всех переменных, загрузка данных), а второй - тот, на котором появляется изображение и делается stop().
НО я запутался с таймлайнами...

Например, для того, чтобы в первом кадре в текст. поле загрузить данные, клип уже должен быть в этом кадре. А нафиг он мне там нужен? Я, конечно, могу установить для него в первом кадре свойство invisible, но это как-то опять-таки коряво... Кроме того, если он будет в первом кадре, то вложенные клипы (мои скроллерские кнопки) тоже будут в этом первом кадре проигрываться (т.е. будут вызываться события, которые я для них задал, хотя этот тоже совершенно не нужно). Значит, нужно делать лишние проверки...
Я знаю, что есть gotoAndPlay, gotoAndStop, loadMovie...
Но не могу сообразить, как в данном случае всё правильно реализовать... Мысли разбегаются - а толку чуть...