Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2004, 20:13
amart вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от amart
  № 7  
amart

Отправить сообщение для amart с помощью ICQ
да бог с ним с внешним файлом. мне не принципиально
как это будет происходить.

мне нужно следующее:
есть презентация, в которой нужно сделать чтоб графика была одна и та же, а подписи к картинкам, пояснения, информация о компании, тексты подписей к кнопкам менялись в зависимости от выбора языка. текста много. картинок тоже много.

конечно можно решать эту проблему в лоб - сделать в библиотеке два варианта, например, текстового блока - один с русским текстом, а другой с английским. и в зависимости от выбора чтоб на нужное место помещался тот который нужен.
Но в этом случае размер моей презентации (сейчас она только на русском) увеличится раза в полтора если не больше, так как нужно буде продублировать кучку текстовых блоков, кнопок и т.д., плюс геморой с проверкой выбора и просчетом координат куда ставить это все добро. изначально-то все рисовалось руками и мышкой а не скриптом.

почему зашла речь про внешний файл - это самый на сегодняшний час легкий путь: меняешь статик текст на динамик, назначаешь переменные и сохраняешь текста в файлы *.txt - ВСЕ. процесс рассовывания текста по нужным местам прост до безобразия...

но, как я уже сказал - нужно чтоб файл презентации был один и никакого барахла типа текстовых файлов рядом.
Вот я и пытаюсь найти самый корректный способ осуществления моей задачи в соответствии с предъявленными к ней требованиями.