|
"Ниразу не флэшер"
|
Тем, кто юзает Мак
Ребята, подскажите, а?
По долгу службы пересел на Мак. Фотошоп-то он, конечно, везде Фотошоп, но вот с остальным путаюсь. А спросить тут не у кого. Поэтому по возможности ответте на несколько вопросов, а?
1. Почему он такой тормозной? Написано, что это - G4 с Мак ОС 9.2.1. RAM - 768. Я не чувствую, что это - многозадачная система. Если во всех процессах остановка, ничего не делается, то могу попереключаться куда надо, но даже если в ИЕ грузится странчка, то указатель мышки превращается в колёсико и я не могу никуда переключиться. Ба, не могу даже громкость музыки громче/тише сделать!
2. Рабочий стол. Ну привык я к виндовому стайлу! И никак не могу привыкнуть к тому, что переключение задач - в правом верхнем углу надо из списка выбирать то, что нужно. Есть какие-то проги для привычного мне переключения?
3. Какие есть проги для лечения Маков? Он дико тормозит. На писишке я бы для начала скандиск с нортоном позапускал бы, а тут?
4. и последнее. Подскажите, что можно почитать? Или просто какие я проги могу интересные и где найти?
Несколько громоздко получились вопросы, но я - честно - в растерянности.
ЗЫ: Если не в тот Форум или не тот раздел - не бейте, плз