Извините что я сюда, но уж больно непосещаемый раздел стал JS/DHTML.
Друзья! Как заставить
эту штуку работать под оперой и NN?
Кратко: JS изменяет параметр Left для DIV имеющих параметры style="... width=100% height=100%".
Параметры эти ни оперой ни НН не поддерживыаются. А в НН даже ничего и не двигается. Какие есть пути решения?
Дополнительно. Там в ВЛУ есть пара полей для настройки скорости смещения объектов. Скажите плиз у кого на каких параметрах начинается "дерганье" и частоту вашего процессора.
Расширю вопрос: как вы можете увидеть по ссылке выше - нужны вот такие полукрУги в центре, и вот такие уголки в ВЛУ и НПУ.
Способы реализации:
1) ДХТМЛ: проблему я уже описал - я не могу заставить слои двигаться как надо для разных браузеров. Плюсы: легко-изменяемая амплитуда движения. Минусы: тормоза.
2) ХТМЛ + Флаш: уголки хтмл, анимация флашевая. но флаш, к сожалению опять надо класть в DIV (а по другому как?). К тому же, как мне сказали, прозрачный фон у флаш-мультиков поддерживается только для ИЕ. Что делает этот способ практически неприменимым.
3) Чистый флаш. Всем бы хорош но не способен изменять пропорции ролика. Что приведёт к появлению скроллбаров или пустот у 99% польователей.
Как реализованы уголки: ВЛУ - backgroundRepeat=no-repeat;
НПУ - таблица widht и height по 100% и align=right valign=bottom. Может можно по другому? Этот способ имеет минус - иногда браузер притормаживает и таблица не растягивается на все 100%, в результате внизу появляется белая полоска.
Прошу помощь!