Цитата:
Оригинал написал(а) _1_Maxim
1. Поток Thread. Дословно-нить. Понятие в программировании.
Не вдаваясь в подробности, это вычислительный процесс, обладающий определённым приоритетом. Процессор обрабатывает потоки "параллельно" в соответствии с этим приоритетом. Все мувики имеют одинаковый приоритет. Сейчас, в семёрке, эти процессы стали объектами, что само по себе очнь хорошо.
|
спасибо за изящное объяснение понятия "поток" в программировании
относительно объектности процессов: не мог бы ты объяснить реализацию и проявления сего (можно на конкрентном примере). послушать будет интересно
Цитата:
|
2. Мой принцип в том-что я не хочу наследовать мой класс какому-то непонятному "абстрактному" классу Object. Согласись, что даже словосочетание class Object выглядит как-то неестественно. Это так к слову.
|
что ж поделать. чем богаты -- тем и рады. но это только форма реализации объектной модели флеши. принципы-то те же.
Цитата:
3. И сложно и как-то не эстетично. (Считаю, что для флешеров это не безразлично!)
Можно просто var _mov: MovieClip;
Object.registerClass(symbolID, theClass) -ужас!
|
Object.registerClass(symbolID, theClass) выполняет абсолютно ту же роль, что и указание АС2-класса в линкаже. ну очевидней, эстетичней -- может быть. но не сложней ведь, да?
я все это говорил вообще к тому, что не так уж и много, как кажется, возможностей в 7-м флеше, не реализованных ранее.