Цитата:
Оригинал написал(а) realMakc
Джаваскрипт - не человек. Он не принимает первое попавшееся решение только потому, что ему "ничего не остаётся". Он действует на основании жёстко запрограммированных правил, зная которые, можно прогнозировать, что он будет делать в подобных ситуациях.
|
Блин! А я до сих пор был уверен, что внутри браузера живет маленькие человечек, который скрипты исполняет. Шустрый такой.
Брат, ты открыл мне глаза на суровую реальность.
Цитата:
|
Конкретно, меня интересует, какой МЕХАНИЗМ появления свойства "конструктор", определённого как "Объект()", во втором случае.
|
Сейчас я тоже открою тебе глаза на суровую реальность: так запрограммировали те, кто сделал интерпретатор JS. Ты, собственно, чего хочешь -- чтобы тебе исходники интерпрератора показали?
Если тебя интересует не МЕХАНИЗМ, а причины его именно такой реализации, то все просто: через атрибут prototype доступен "образец" объекта. И заменив его на другой ты фактически в том числе заменяешь конструктор:

Код:
<script>
function foo() {
alert(this.constructor);
}
function bar() {
alert('!!!');
}
new foo();
foo.prototype=bar.prototype;
new foo();
</script>
Если присвоить undefined, то получаешь объект вообще без образца. Единственным объектом такого вида является Object.