Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2003, 20:12
arist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arist Найти все сообщения от arist
  № 9  
arist

дорогие, друзья! просмотрел все сообщения, связанные с этой темой на форуме CIDI. для себя наиболее подходящим выбрал это решение: от baSSiLL (http://forums.cidi.ru/ubb/ultimatebb...000205#000008;)

На самом деле, есть способ импортировать шрифты, чтоб они везде отображались корректно. А именно: нужно создать свой шрифт с пользовательским чарсетом. То есть в шрифте должно быть ровно 256 глифов, соответствующих 256 ASCII-кодам. В таком случае директор независимо от используемого в системе локала, ее языка и т.д. использует именно эти глифы для отображения символов с соответствующими ASCII-кодами. Сразу предупреждаю: такие шрифты железно подходят только для импортирования в директор; при установке в систему они почти во всех приложениях неправильно работают, именно из-за пользовательской кодировки.Естественно, я никого не заставляю разрабатывать собственные шрифты - просто с помощью какой-нибудь программы редактирования шрифтов можно скопировать глифы (+ информация о геометрии, типа бейзлайн и т.д.) из нужного шрифта в свой. Я пользовался Macromedia Fontographer. Стоит отметить, что идеального результата у меня не получилось: глифы значительно искажаются. То ли это происходит при копировании их из исходного шрифта (может, редактор не все параметры копирует или специально искажает), то ли при импорте в директор проявляется так называемое "незначительное" изменение, чтобы избежать нарушения авторских прав. Короче, если шрифт будет использоваться со сглаживанием и достаточно большими размерами (от 14-16 пикселей), то данный способ вполне себя оправдывает. Если маленькие размеры и без сглаживания - лучше использовать системные шрифты.

буду пробовать...
рискну предложить свое "кривое" решение:
с помощью myExtra получаю список шрифтов пользователя, затем с пом. нехитрых скриптов даю пользователю возможность перебора тестового текста в текстовом поле (сорри за такой каламбур), написанного разными фонтами из списка, и выбор подходящего начертания шрифта возлагаю на пользователя...
масса недостатков у этого метода...
ну во-первых, боюсь не все допрут что надо делать... а во-вторых у пользователя может вообще не найтись корректно отображающегося фонта...
в общем пока ищу...

Последний раз редактировалось arist; 19.08.2003 в 20:13.