06.08.2003, 14:19
|
|
|
2 dee2
Все, что предложено выше — это насилие, только предложенный мной метод более продуктивен, т.к. идет под контролем педагога. Действительно же правильным я считаю совершенно другой подход:
Обучение в игровой форме — это когда ребенку _нравится_ играть, и попутно он обучается. Только при таком условии можно получить действительно хорошие результаты.
Сейчас получается насильственное принуждение. Да, ему _придется_ запомнить что-то. Но будет ли это для него положительным психологическим опытом?
Не думаю, что квака 3-х летнему ребенку интересна как таковая, скорее ему по душе сам процесс управления, "интеграции" с игровым миром. И ежели так, может быть проще использовать игры, созданные специально для обучения детей, вместо тупых квак с принудительным входом?
И если и создавать что-то, то не "крышку сейфа", а полноценное развлечение для ребенка, благо Флэш и знания ваши это позволяют. Только проблема одна. Долго это.
Х3, я не искал специальные игры для детей и искать мне, если честно, лень... Но будь я родителем, я бы именно этим вопросом озаботился.
|