Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2003, 19:34
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 147  
TTS

Цитата:
Мне кажется, что ты переливаешь из пустого в порожнее. Какие все же упорные сторонники академической науки!
Э-э-э, уважаемый! Не я один, переливаю. И не мы первые переливаем, и не первую тысячу лет.
Цитата:
ПО поводу твоих ответов замечу лишь по одному пункту - если наш мир (то есть наш телевизор) мы умудримся сломать, то нам возможно уже будет все равно, придет ли кто-нибудь его чинить и что будет после этого.
Так вот, чтобы его не сломать, надо изучить, как он работает. А если мы будем сидеть и ждать, готовиться к тому, что он сломается, тогда он точно сломается.
Цитата:
Мы просто перейдем в другую фазу существования. уверен, что там не будет вашей академической зажравшейся науки в ее сегодняшнем виде.
Там вообще ничего не будет. Кстати, насчёт зажравшейся науки. Сейчас, в соответствии с рыночной экономикой, у нас более-менее нормально финансируются исследования, которые могут принести реальный доход в недалёком будущем. А фундаментальная наука держится на энтузиастах с окладом в 700 рублей. Посмотри на космическую программу. А ведь когда-нибудь нам придется ей пользоваться. Если, конечно, раньше вдруг конец света [слава богу] не случится. А церковь сейчас как раз очень неплохо зарабатывает, торгуя спасением на том свете.
Цитата:
Но в принципе сохраняется информация со времен создания мира и даже информация о будущих событиях, типа сценария того, что будет.
Вот это уже, простите, попахивает детерминизмом. Кроме того, вода на нашей планете слишком молода для хранения информации со времен создания мира. Ледяные шапки других планет тоже для этого вряд ли подойдут. Зато такая информация неплохо сохранилась в анизотропности реликтового излучения, только почему-то про него ты ничего не написал. Или ты всё ещё считаешь, что звёзды прибиты к небосводу? А там не уточнили, для какого объема пространства хранится информация? Только для нашей планеты? Или для Солнечной системы? Или, может, для галактики? Про всю вселенную я не спрашиваю, ведь это все равно, что построить модель мира...
Цитата:
Теперь уже многие ученые склоняются к мысли, что мир был создан.
За рубежом - сколько раньше склонялось, столько и сейчас склоняются. Это у нас их стало больше с тех пор, как религиозность вошла в моду.
Цитата:
Также есть мнение, что методы описания нашего мира математическим языком (формулами) были бы невозможны, если бы мир не был создан в виде упорядоченной структуры с внутренним планом.
Это не мнение, это самая что ни на есть правда. Только не формулы создают мир, а мир - формулы. Если есть структура - её можно описать. Нет структуры - нет формулы.
Цитата:
Еще упомяну об экспериментах турецких ученых, которые поразили присутствовавших при них химиков.
Специальным образом ионизированная вода добавлялась в воду из канализации, в загрязненну маслом или мазутом и через некоторое время вся вода становилась чистой, с идеальной структурой. Масла разлагались на аминокислоты.
Эту воду использовали в небольшом количестве для очистки загрязненного нефтью побережья и все получалось замечательно.
А одной каплей фэйри можно отмыть десять грязных тарелок. Или целую банку из под жирного гуляша в ледяной воде. Вот уж не думал, что разложение ионами одного вещества молекул другого станет сверхестественным явлением. Ядерный взрыв в таком случае ещё сверхестественней. Только не надо лить фэйри в океан, а то точно телевизор сломается. Это я профессионально заявляю, у меня диплом по этой теме.