Цитата:
Оригинал написал(а) onoff
как мне поставить crazy в игнор?
|
Эх... Как бы мне поставить в игнор всех тупых ламеров, чтобы не делать бесполезных попыток им помочь, ибо кроме хирурга никто им мозги не вправит...
Цитата:
|
а он здесь тренирует остроумие
|
Мой дорогой друг, мое устроумие давно не требует тренировки. Тем более -- на субъектах такого уровня.
Цитата:
|
я конечно читал книги по перлу, но как новичок до этого не догодался и спросил помщи
|
Есть два варианта: либо автор прочтенной тобой книги не владеет предметом, либо ты спутал понятия "читал" и "листал, глядя на буковки". Если -- чисто гипотетически -- предположить первое, то чтение (не путать с листанием) первой из указанных книг помогает придти к тому состоянию сознания, когда вопрос "как прочесть из файла" разрешается моментально и без обращения к форуму.
Вторая книжка представляет собой прекрасный сборник готовых решений, которые полезны для начинающих.
Если отсылку к двум данным книжкам ты воспринимаешь как остроумие, то мне остается только посочувствовать тебе.
P.S. Кстати, как ты уже заметил, это форум. А не учебник для чайников, которые никак не желают читать книжки.