Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2003, 01:56
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 13  
Nox Noctis
don't panic!

По умолчанию Re: Re: Re: Ээ.. пардон тему не я начал... но...

2AlexSm
сударь, вы меня не слушаете... :)
...а так же вы не слушаете драг ечей TTS, и llllllllll :)

первое:
событие онДата работает двумя разными способами:
1. если грузим переменные, то оно срабатывает ОДИН раз, когда все закканчивает грузиться...
2. если грузим .свф или .джпг - то оно срабатывает НЕСКОЛЬКО раз по ходу загрузки, когда приходит порция данных...
(см. хэлп - там это все написано :) )

второе:
функция getBytesTotal как раз и позволяет определить размер грузимой картинки в байтах. его не нужно знать заранее: сначала командуем загрузку, а потом уже спрашиваем какого размера грузимый файл...

в моем примере сделано то, что просил автор темы (если я его правильно понял :) ): сначала читаем фалик с именами картинок, а потом грузим их и расставляем по нужным координатам... ответ на твой вопрос в этом примере тоже есть :)

1. начинаем грузить (таргет.лоадМуви(такой-то.джпг))
2. создаем функцию онЕнтерФрейм, которая смотрит каков общий размер того, что мы грузим и того что уже загрузилось (getBytesTotal и getBytesLoaded соответственно)
3. когда загруженное количество байт становится равным общему - присваиваем клипу обработчик, после чего удаляем функцию онЕнтерФрейм за ненадобностью

так, что не понятно ? :)