Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2003, 19:54
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 4  
TTS

Цитата:
Самое прикольное, что наука часто обнаруживает то, чем уже давно и активно пользуются отдельные индивидуумы.
Либо это что-то существует испокон веков и обнаруживать его таким научным способом вроде как нонсенс получается.
Что-то я ещё не встречал коммерческого использования телепатии для передачи информации и телекинеза для доставки почты в отдалённые районы. Так же, как и "научного обнаружения" этих явлений.
Цитата:
Об этом собственно я речь и веду - наука методично и довольно тупо пытается описать во всех деталях окружающий мир, хотя это не является абсолютно необходимым.
Ничто не является абсолютно необходимым .
Цитата:
Для того чтобы включить телевизор, не нужно знать как он устроен. Конечно, если не планируешь сам делать телевизоры.
Надеюсь, что наука не планирует в итоге строить мир по образу и подобию нашего.
В том-то и дело, что мы планируем делать телевизоры, а вы планируете подготовиться к концу света.
Цитата:
А если даже не строить а просто вмешиваться в работу существующего, то подумайте, чем может закончится попытка неопытного человека починить телевизор. Скорее всего сломает еще больше.
Пока так все и происходит. Пытаются изменять к лучшему, а выходит хуже. Не так?
Я в детстве разбирал разные вещи, когда они ломались. Некоторые научился ремонтировать. А если в доме ломается телевизор - вызываем мастера. Они обычно справляются минут за двадцать. Хуже пока не стало.
Цитата:
Там просто все это перешло в разряд нормальных исследований.
Интересно было бы почитать пару научных статей по исследованию практического применения магии для снятия порчи с отдельных индивидуумов.
Цитата:
Язычество - да!
Это чаще всего. Точнее использование несанкционированных черных ходов и недокументированных возможностей этого мира. Это запрещено
Хотелось бы узнать парочку черных ходов. Я так понимаю, надо нарисовать на полу звезду, расставить свечки, зарезать кошку...
Цитата:
Это вы что же - сомневаетесь в наличии источников энергии более мощных чем существуют?
Глупости какие... Дюраселл - до десяти солевых батареек, а скоро будет ещё больше, чё уж тут сомневаться! В существовании секретных исследований по высвобождению энергии связи кварков ещё можно посомневаться. А вот в существовании лабораторий, разрабатывающих суперсолдат, способных силой мысли перенаправлять ракеты, - и сомневаться-то впадлу.
Цитата:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------

RFMitrio: Презерватив - узаконенное детоубийство

--------------------------------------------------------------------------------
Согласен абсолютно.
Гут! Поехали дальше: соблюдение моральных норм - узаконенное детоубийство.
Цитата:
Очень просто. Есть собаки породистые, а есть дворняги.
Если собаковода интересует сохранение породы в потомстве, то он естественно будет скрещивать не просто собак одного вида, а буде даже отбирать насколько возможно лучших. Даже у породистых собак бывают существенные отклонения в экстерьере. Для того, чтобы отсеять эти линии и сохранить породу существуют выставки.
С лошадьми то же самое. Если вам нужен жеребец для скачек, не следует скрещивать породистую лошадь с тяжеловозом.
Вот оно как... А я-то уж подумал...