Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2003, 02:25
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 133  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
2sergwizard:
Цитата:
Но, вижу, он в одиночестве, а на помощь Steve пришел RFMitrio.
....
Но я отлично понимаю, что это бесполезно. У людей с религиозным сознанием атрофируются все органы восприятия.
Забавно Ты ошибаешься - у меня далеко не религиозное восприятие. Более того - я даже не полагаю себя верующим - хотя определенно есть истина в том, что мы не просто так на этой земле появилиясь
Цитата:
"не один волос не упадет без воли Божьей", или "свобода выбора"
Попробую растолковать свое понимание этого. Прочитайте пожалуйста и задумайтесь - и, наверное, вы поймете, что и в моих словах есть правда.
Смотри: вот ты решил вырвать волос на голове. Ты берешь его и вырываешь. Причем тут воля Божья? А ни причем - это ТЫ сам решил вырвать волос и не по Его воле этот самый волос упал с твоей головы. Верно? А теперь смотри: вот твой волос в силу биологических причин "состарился" и выпал, упав потом на землю. Почему это произошло? Скажем так - по законам мироздания, а законы таковы: 1) корень волоса разрушается и волос выпадает 2) волос обладает массой и поэтому после выпадения он по закону всемирного тяготения падает на землю. Все верно? А теперь дополним мое рассуждение так: законы природы или законы мироздания существуют не сами по себе. Они откуда-то возникли изначально. И если бы их не было, то хрен бы мы жили на земле - все было бы не так и может быть вообще человечества не существовало. Так откуда они взялись? А они взялись от воли Божьей - Он так создал мир. Поэтому и воспринимать надо правильно: не то что Бог думает в какой-то момент: "Дай-ка сейчас у sergwizarda волос упадет" и волос падает, а просто мир так создан, что падают эти самые волосы и падают. Вдумайтесь, ведь так же все происходит.
Цитата:
В чем мы равны? В росте, весе, уме, ловкости, общественном положении? В чем. Да ни в чем.
Ну вот ты неправильно понял В этом как раз мы не равны - а религия и не говорит этого! А равны то мы как раз в правах, что ты и сказал, и что говорит религия. Это значит, что если Тайсон бьет сильнее, чем ты, а кто-то слаб физически - это не значит, что Тайсону надо лизать жопу, а в слабого надменно плевать - все мы люди и сила не определяет, кто лучше, кто нет. И ум не определяет. Ничто не определяет. А когда люди забывают об этом - случаются войны, избиения слабых и т.п. Разве в этом есть что-то хорошее?
Цитата:
И лохом он его называет не потому, что у него был облом с женщиной, а потому, что после этого облома он взлелеял свой комплекс и пытается компенсировать его ТАКИМ способом
А кто тебе сказал, что он взлелеял комплекс? А КАКИМ способом он должен преодолевать его? Каким хочет - пусть таким и преодолевает. Ну а если б он просто мастурбировал - это лучше? Потому что естественно, чтоли? Так что он преодолевает комплекс так, как хочет и неправильно называть его за это лохом. Понимаешь, чувак на мерене тоже не просто так на нем ездит: он, например, очень хорошими деловыми качествами обладает. И точно так же может про тебя сказать, если ты будешь говорить как TTS типа, я лох что не езжу на мерсе - что ты взлелеял свой комплекс неодаранного деловыми качествами человека. Поэтому я и считаю, что нельзя никого считать лохом или не лохом. Конечно, успешных людей само собой уважаешь, а неуспешных - нет. НО: повторяю, нельзя при этом подобострастно относиться к успешным и высокомерно плевать в неуспешных. А то вдруг на тебя-то ттооже смогут плюнуть
Знаешь почему это меня задело? А тут ехала "скорая помощь" с мигалкой, а перед ней хрен на жигулях - она с мигалками, сигналит, а он не пропускает. Типа - мне похер, я тут еду. А может, там человек умирал? А когда едет шестисотый мерен, это хер уссытся и устыпит дорогу как миленький -"ой, а вдруг там качки, еще люлей наваляют на перекрестке". Вот это и бесит: высокомерие к тем, кто тебя не сильнее, и ссыкундяйство по отношению к сильным. Если второе я могу понять - страх естественнен для человека, то первое... непонимаю, почему нельзя относиться великодушно и уважительно...

2 Steve. Терь с тобой бы поспорил
Цитата:
А понастоящему верующие люди вряд ли участвовали в создании атомной бомбы и ваучерной приватизации.
В корне неверно. Во-первых, приватизация не есть зло, а есть естественный процесс, правда, ты об этом сказал. Так что тут все в норме. А вот с бомбой - чушь, по-моему. Кто там инквизицию устраивал? А крестовые походы против так называемых неверных? Милосердие? Хрена с два. Даже верующий человек все равно прежде всего, чтобы он ни говорил, живет так, как ему это выгодно - и он может для себя все оправдать волей Бога. И оправдывали те же крестовые походы. И бомбу тоже можно оправдать, и, может, кто-то и оправдал. А поскольку воля Бога на самом деле тебе известна не больше, чем кому-то ни было и Его пути неисповедимы - то человек может "вписать" в эту волю все, что угодно.
Но, отметим, что и в бомбе есть плюс. Ну, во-первых, уже то, что гитлеровской Германии в одиночку не удалось создать бомбу - это уже повод задуматься о законах мироздания и судьбе человечества, согласитесь. А во-вторых: если б не было этой самой пресловутой бомбы, то не было бы системы противовесов - скажем, Штаты могли бы обратить на нас свои взоры, как на Ирак и попробовать поиметь нас. И я думаю, забрать у нас силой кусок, скажем, Сибири, у них вполне бы получилось, просто потому, что никакой патриотизм против явного превосходства в технике не выдержит, увы