Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2003, 06:19
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 131  
sergwizard

Поздно я включаюсь. Может, и не следовало бы. TTS и сам все верно глаголет. По делу и умнО. Но, вижу, он в одиночестве, а на помощь Steve пришел RFMitrio. Я и не стерпел. Достали.
Цитата:
Что нам собственно дала наука? Игрушки в виде красивых авто, компьютеров, телефонов и прочего?
Ну, и еще кое- что. И мы этим пользуемся.
Цитата:
Бедность и богатство как были так и есть. Болезни и эпидемии как были так и есть, да еще какие!
Но зато это от Бога. Ведь явно, что бедность и болезни нам не наука принесла.
Цитата:
Где та грань, когда человек становится по твоим понятиям "право имеющим, а не тварью дрожащей"?
Явное смещение понятий. Явное передергивание. Нехорошо так. Некрасиво. И глупо. Ведь TTS не говорит о правах и равноправии. И не отнимает он прав у этого лоха. И лохом он его называет не потому, что у него был облом с женщиной, а потому, что после этого облома он взлелеял свой комплекс и пытается компенсировать его ТАКИМ способом. И человек, не имеющий мерина – не лох. Лохом он станет только в том случае, если из-за своей зависти и комплексов начнет все Мерседесы царапать гвоздиком или попытается организовать банду или – точнее – партию "ненавистников Мерседессов".
Цитата:
Так вот, выскажу свое мнение - религия очень правильно говорит, что все люди равны.
То, что религия "говорит" – чушь полнейшая. Говорит не религия, а люди. И только тогда, когда им выгодно так говорить. А для придания весу своим словам, говорят от лица религии (христианской, коммунистической, ислама и т.д). Но вы-то глаза раскройте, где мы равны? В чем мы равны? В росте, весе, уме, ловкости, общественном положении? В чем. Да ни в чем. И это классно. Я и не хочу, чтобы все были равны. И не надо заморачивать людям головы какими словами. Лучше давайте говорить о РАВНОПРАВИИ, то есть о равных ПРАВАХ. Но вот как раз об этом люди от религии и не хотят говорить. Потому что там, где равноправие – нет места жрецам. (Кстати, знаете ли вы, что слово "жрец" от слова "жрать"? Кто-то пищу добывал своим трудом, а кто-то ее присваивал, ссылаясь бога. И, чтобы обделенный не очень обижался, успокаивал его такими словами: "Кочумай, мы все равно все равны. Ты и я". Что очень льстило обделенному.)

Цитата:
Заботливый родитель обычно старается не допускать ребенка до спичек и острых предметов.
Видно, Бог - незаботливый родитель, ели допустил чад своих до ядерной бомбы и ваучерной приватизации.

Цитата:
Все дело в том, что Бог просто дает всем нам спектр возможностей и свободу воли ими воспользоваться. Спектр у каждого разный.
О, как! А как же "все равны"? Все равны, но спектр разный. Лихо у вас получается. Я, конечно, понимаю, - на все воля Божья, но противоречить так самим себе – это уже перебор. Давайте быть логичными до конца, что-нибудь одно: или "не один волос не упадет без воли Божьей", или "свобода выбора". Ну, ладно, у вас логики нет, но не отнимайте ее у так уважаемого вами Бога.

Цитата:
Возможно это даже одно из основных - Вера делает человека более нормальным и адекватным этому миру и позволяет добиться наилучших результатов.
С точностью до наоборот. Но я знаю, что как только я приведу в пример вышеупомянутую верующую и богобоязненную женщину, умершую в мучениях, и какого-нибудь неверующего и действующего явно не по заповедям олигарха, сразу же услышу или "на все воля Божья", или попытку внушить мне, что результат той женщины – наверняка - лучший.

В общем, столько душной ерунды наговорили. Тут можно цитировать и цитировать. Представлять доказательства того, что вы сами до конца не верите в то, что говорите. Но я отлично понимаю, что это бесполезно. У людей с религиозным сознанием атрофируются все органы восприятия. Остается только то, что эти люди называют верой. Но это не вера. Это просто религиозный способ мышления.
Хотелось бы им напомнить о том, что между верой и религией такая же разница, как и между любовью и публичным домом.
И если, читая посты TTS, я могу представить живого и живущего, интересного и думающего человека, то, читая Steve мне – почему-то – представляется зазывала у религиозного борделя.
Прошу на меня не обижаться. Все, что говорю и делаю – все по воле Божьей.