Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2003, 03:24
Palomnik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Palomnik Посетить домашнюю страницу Palomnik Найти все сообщения от Palomnik
  № 2  
Palomnik

Отправить сообщение для Palomnik с помощью ICQ
По умолчанию угу неприятная бага

Сталкивался с подобной гадостью - делал все по принципу вшивания в мувик кнопки которая и давала событие rollout по которому мы отправлялись в фрейм с которого шел мувик роллаута (объясняю я всегда путанно, но короче здесь не раз подобный метод описывался, судя по отзывам почти у всех все прекрасно работало - а вот у меня получилась такая же бага, все хорошо если мышкой бытро не водить, а так застревали кнопки и все тут) в общем повозился я и придумал немного переделать структуру мувика, после чего все заработало, принцип такой:
есть мувик (about допустим обзовем) в нем внутри несколько слоев и он протяженностью в 2 фрейма, тормозим все в первом слое и ставим метку (допустим perv), один из слоев содержит нашу невидимую кнопочку на нее вешаем код
on (rollOver) {
_root.about.roollik1.Play();
}
on (rollOut) {
_root.about.gotoAndPlay("vtor");
}
где собственно roollik1 - мувик который показывает событие ролловер, но на нем изначально ставим стоп (на сам мувик непосредственно), и нашим ролловером мы его запускаем. vtor - это метка которая стоит на втором фрейме и на нем естественно тоже стоп. + в нашем мувике rollik1 ставим стоп на последнем фрейме - т.е. в конечном положении ролловера.
Роллаут нас запускает на второй фрейм, где находится мувик rollik2 (без стопа) - он естессно играет доходит до конца и там мы его отправляем на _root.about.gotoAndPlay("perv"); где он снова попадает на стоп - вот и все.

Не знаю может мой метод не идеален, неудобен и т.п., но когда передо мной стояла задача устранить эту багу за три часа - тока так и смог, а клиенту то все равно лишь бы работало в общем если не разберешься дай знать, сделаю исходник и скину куда скажешь.