Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2003, 09:25
Steve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Steve Посетить домашнюю страницу Steve Найти все сообщения от Steve
  № 9  
Steve

2TTS Типичное выступление переУченого.

Я в общем и не утверждал, что научные теории прямо напрочь отрицают предыдущие. Понятно, что яблоко как падало, так и будет падать. Только вот процесс уточнения знаний о мире почему-то постоянно идет таким образом, что новые знания делают возможным объяснять то, что до этого отвергалось той же наукой. И почему бы это? Правильно, научная истина относительна и не может быть применена к объяснению абсолютной истины. Пройдет еще несколько лет. Сегодняшние исследования (кстати, на первом канале этот фильм опять показывали, в выходной) будут подробно описаны, приняты научной общественностью и даже станут известны студентам и прочим научным сотрудникам даже в несмежных областях. Сегодняшние научные споры на эту тему будут восприниматься, хм..., с некоей странной улыбкой (было время!)

Обратите внимание - вы сами говорите, что чистая вода обладает необходимыми свойствами, чтобы по ней можно было ходить, но тут же обламываете себя, говоря, что такую воду вряд-ли возможно получить. Вряд-ли в течение какого периода развития науки, года, десяти лет, столетия? Знает ли уже наука на сегодняшний день все те технологии, которые можно для этого использовать?
Почему отвергается возможность использования для этого биополей? Биополя вроде уже все признали, хотя и не очень глубоко изучили.
Наука до сих пор не может разобраться что такое мысль, как работает мозг, передаются ли мысли и т.п. Что-же тем хуже для науки. Сразу понятно становится, что особо доверять научным методам по меньшей мере близоруко. Если сами методы постоянно в развитии, то где гарантия достоверности сегодняшних знаний. Нам говорят - нет, этого нет, это невозможно! Меняются методы познания и невозможное становится возможным. Странно как-то все это.

Вообще такое ощущение, что обладая массой информации о воде, вы сами в ней путаетесь и не знаете что с ней делать.
И особых практических рычагов для применения известных вам свойств не видите. Очень показательно!

Но вся ваша информация, видимо, все же не полна. Вспоминается притча о слепцах, которые пытались описать слона. Очень похоже на наших ученых. Копаться в мелочах и не видеть общей картины.
Копаться в мелочах - какой приятный и бесконечный процесс. Причем действительно бесконечный! Сколько удовольствия! Сколько можно денег потратить! В процессе конечно же найдем кое-что полезное, что можно применить для жизни. Пусть все пользуются! Наука-для каждого! А мы будем дальше копаться в деталях.

Когда вы говорите о влиянии на воду звуковых колебаний, то сразу вспоминается бритва Окама. Везде ищете объяснения попроще.
Не знаю, смотрели ли фильм, о котором я писал в начале, но там воздействовали не только музыкой, но и просто наклеиванием этикеток со словами на колбы с водой. Потом вода замораживалась и под микроскопом снимались по сути маленькие снежинки-кристаллы, которые при этом возникали. Наверняка эти фото и описания экспериментов можно найти. Как я понял, они довольно известны в научном мире.

Насчет хранения информации водой в организме человека вы недопоняли. Я не ученый и объяснял своими словами. Идея-то примерно в следующем - молекулы воды могут устанавливаться в некий кластерный порядок, упорядоченную структуру, которая еще каким-то образом может масштабироваться. Растрворы и среды как-то вероятно влияют на этот порядок и даже разрушают или изменяют его, но это отдельная тема. Пока установлен один порядок, информация одна и она как-то передается. Порядок модифицировался- информация изменилась. У вас пока нет методов как это обнаруживать и изучать. Мне очень жаль Есть над чем работать и писать диссертации. Нобелевскую не хотите?

Насчет серьезных научных трудов и доказательств существования Бога.

Представьте себя юнитом-ученым в стратегической игре на обычном компьютере. Как вы будете доказывать существование игрока, который сидит за этим компьютером?
Если вы ученый, то метод аналогий не должен быть для вас чужд.
Уже вроде давно принято, что находясь в некоей системе, невозможно изучать внешнюю по отношению к ней систему.
Может не очень гладко сказал, но суть, надеюсь ясна.