Тема: Протест.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2003, 23:04
kustokusto вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kustokusto Посетить домашнюю страницу kustokusto Найти все сообщения от kustokusto
  № 36  
kustokusto

Цитата:
отношусь к вам с уважением, как к любому человеку, покуда он не дал мне явного повода считать его негодяем.
...т.е. косвенный повод - я дал.Что ж - пока вы ожидаете явного - попробую обосновать свою позицию.

Мой любимый Гротовский - вслед за буддистами - говорил : "Если кто-то чувствует, что нечто происходит на самом деле, по-настоящему, то -- чтобы избавиться от такого чувства -- ищет слова, как это сформулировать. Например: "Ох! Посмотри, какой красивый заход солнца!" В тот момент, когда он это говорит, он уже освобожден от возможности "испытать заход солнца", поскольку "заход солнца" становится инструментом для выражения его эстетического чувства и поводом что-то сказать. "

Я действительно считаю - что вся дискуссия вокруг Авдея - это всего лишь "повод что-то сказать". Вы негодуете по поводу того , что Тер-Оганян не создал своей "художественной среды", которую мог бы "исследовать" как Вы. Но до конца ли Вы уверены , что не исследуете вместе с Авдеем одно и тоже - т.е. "реальность , данную нам в ощущениях"? Очень выгодно и удобно "дружить против" - а вы попробуйте "дружить за". Вполне вероятно - при выяснении с уважаемой Иексе взглядов на христианскую мораль - вы не найдете точек соприкосновения. Да и с какой стати вы сделали христианскую мораль главенствующей - а не , скажем, - магометанскую?
Не потому ли , что удобно "тусоваться" в стае? Стало модно , престижно, выгодно? По мне - честнее - экуменизм. Или буддизм - он говорит : "ты прав. И ты прав."

Напоследок свежий анекдот : в рай попадает праведник. И у "старожилов" спрашивает - как тут себя вести - "тихо" - или "как хочешь"?
- Да веди себя как хочешь - радуйся , веселись. Только вот около этой закрытой двери ходи т-и-и-хо, т-и-и-хо...
- А что там?
- А там православные. Они думают, что они здесь одни.