Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2003, 19:41
Steve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Steve Посетить домашнюю страницу Steve Найти все сообщения от Steve
  № 13  
Steve

Насчет вечности интернета тезис звучит довольно сомнительно. Хотя - что считать интернетом?

Визуальные среды это, конечно, хорошо. Все более и более визуально.

Мне представляется, что должно пойти серьезное развитие в интерфейсах. В частности, больший уход в третье измерение, новые принципы манипулирования информацией на экране. Требования просты - более быстрый доступ к нужной информации и более интуитивное отдание команд.

Насчет проблем с AI отчасти согласен.
Но мне кажется, что должны, в конце концов, создать некий приемлемый движок с возможностью обучения. Тогда, скажем, программирование будет сводиться к обучению базовой системы новым для нее функциональным возможностям.
Не знаю насколько эти функциональные блоки можно будет выделять и разделять. Возможно они будут столь тесно завязаны между собой, что вычленять их будет так же сложно, как выделять отдельные функции из человеческого мозга и имплантировать их в другой мозг.
Но создание эффективных обучаемых движков само по себе крайне интересно и наверняка уже полным ходом прорабатывается в военных целях.

По идее, такую обученную систему можно будет реплицировать и потом продолжать обучение этих копий уже индивидуальным образом.
Рассуждаю в данном случае как дилетант. Но что-то такое должно быть изобретено. Это точно. Наверняка куча народу над этим мозги парит.

А если более приземленные вещи брать, то сейчас эпоха протоколов. Уже нет особой разницы какими средствами решаешь задачу. Главное - чтобы разные компоненты понимали друг друга и делали то, что нужно. Возьмите наступление того же XML. В ближаейшее время общая тенденция будет именно в ту степь.