Ну - насчет недостатков это ты загнул

С этими недостатками нетрудно бороться. Тебе должно быть известно такое явление, как "латентность". В MX-е есть специальный объект LoadVars, у которого есть событие .onLoad. Так что - делай выводы.
А насчет разрешения. Ну что тебе сказать. Если ты сделал резиновый фильм, должен мириться с тем, что он будет выглядеть криво в большинстве размеров окна. На нем же не написано - в каком разрешении я должен его смотреть и какой размер окна браузера при этом должен быть...
Чтобы дать тебе возможность отыграться - признаюсь в своем полном невежестве относительно useCodePage=True... Впервые вижу эту фичу и хотел бы, чтобы ты растолковал мне - где и как именно ты ее "ставил".
Ну и опять таки. Те поля, в которых проинклудился шрифт, я прекрасно вижу. Их легко узнать по антиалиасингу, и русский текст в них читается без труда. А вот то, что родное наполнение динамик-поля выглядит иероглифами - это-то меня и смущает (полагаю, тут никакого инклуда нету, так как инклудженый ариал в динамическом поле выглядит совсем не так).