Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2003, 22:13
-=shimur=- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -=shimur=- Найти все сообщения от -=shimur=-
  № 4  
-=shimur=-

Прежде, чем создавать новый топик, попробуй поискать немного про это на форуме!!! Ты думаешь ты первый, кто спрашивает этот вопрос???
Вот тебе урок.
Это наверное самый часто задаваемый вопрос новичков. Как же делается прелоадер? Да очень легко.
Вообще основных два вида прелоадеров - Цифровой и Графический.
Сначала я рассмотрю первый, то есть чтобы отображались проценты загрузки. О графическом позже. Можно было всё в один, но мне захотелось рассказать про два разных.
И так создаём новый файл. Теперь создаём текстовое поле. Открываем закладку properties
[img1]
и пишем в поле var text.
Теперь запихиваем текстовое поле в муви клип. И вешаем на него такой код:
onClipEvent (load) { //событие - загрузка клипа
b = _root.getBytesTotal(); // В переменную b записываем сколько весит наш мув.
}
onClipEvent (enterFrame){ // событие - открытие фрэйма
l = _root.getBytesLoaded(); // в переменную l запихиваем сколько загружено байт
p = l/b*100;// в p пихаем кол-во загруженных байт в процентах
text=Math.floor(p);// округляем значение процентов, и отоброжаем его в текстовом поле
text=text+"%";// добовляем значёк процентов
if(l >= b){// теперь проверяем если загруженных байт больше или равно общему числу
_root.gotoAndStop(2)//то переходим на следующий кадр.
}
}

Вот и всё

А теперь второй вид прелоадера Графический.
Теперь делаем его. Точнее самый простой его вид - бегущую полоску.

И так создаём мувиклип. Назовём mc. В нём делаем сто кадров, каждый соответствует проценту загрузки.
Делаем моушен твин на все сто кадров, тоесть точка в течении ста кадров превращается в полоску.
Я не знаю как это объяснить подругому

Да ладно, хрен с ним. В главной сцене делаем два кадра. В первом пишем этот код:
p = getBytesTotal() / 100;//задаём переменной p значение одного процента

mc.gotoAndStop(int(getBytesLoaded() / p));//теперь идём на кадр равный проценту загрузки

А во втором этот:
if (getBytesLoaded() >= getBytesTotal()) {//проверяем кол-во загруженых байтов по отношению к общим
nextScene ();//переходим на следующую сцену.
}

Снова всё

Урок не мой.