Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2002, 01:10
Антошка вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Антошка Найти все сообщения от Антошка
  № 9  
Антошка

Отправить сообщение для Антошка с помощью ICQ
По умолчанию Моя занудная сущность.

Понимаете ли, я когда спросил и написал ниже четыре варианта вопроса - я сделал это не спроста (просто так жужать никто не станет).

Спрашиваю в лобан, правильно ли я думаю что:
1) на "Вы" недопустимо обращаться ко множеству людей? (с этим вопросом мы вроде кое как разобрались);
2) если я не питаю к человеку глубокого уважения, я могу обратиться к нему на "вы"?;
3) это подхалимство обращаться на "Вы" к человеку, о котором я не имею ни малейшего понятия, только потому что мне нужно, чтобы он что-нибудь для меня сделал (например купил мой новоизобретённый самозабивающийся гвоздь)?;
4) фраза "не забудьте Вашу визитницу" вообще не имеет обращения, и поэтому использование здесь "Вашу" - просто напросто грамматическая ошибка?

Комментарии из любви потрепаться:
а. Я виртуально расцелую пятки каждого, кто ткнёт меня носом в полезный линк. (линк начинается с "http://...", а не возьмите там, в кладовке).
б. Спасибо, мужики, что вы рассказываете мне о том, какая грамматика вам больше нравится к использованию в неофициальной форме, но это мимо топика.