2 NеoLeо Я не волшебник, я только учусь. Но все таки попробую объяснить что это. Весь принцип не в товаре как таковом который является объектом рекламы, а его подача, представление потребителю. К примеру возьмем шоколад сникерс, я сомневаюсь что этот продукт мне может дать заряд бодрости и уверености на весь день. Да мне без разницы что есть, или тот сникерс или милки вэй. Все это одно и то же. Тоесть мы имеем простой рекламный трюк. И что мы имеем: Креатив - это идея, которую окончательно довели (Лебедев).
А вот мы и имеем что была просто шоколадка, которой придумали название, имидж, образы целевой аудитории(тоесть кто будет ее вообще есть) и все. На самом деле процесс очень сложный и интересный. Вот так мы и получили из простой шоколадки раскрученый брэнд.
А теперь вернемся к Лебедевским блокнотикам. Да самые простые блокноты, которые можно получить на хорошей выставке да еще и на халяву. Весь эффект состоит в том как он приподнес данный блокнот, как он его показал, что подписал на каждом плокатике, для того чтобы ты когда его получишь думал про этот блокнот хорошо и мало того всем его показывал и говорил что очень удобный и красивый. Это как следствие или результат креативного подхода в рекламе того кто придумал этот блокнот.
P.S. И дело даже не в том что это суперский креатив, это просто напросто грамотный креатив. Он не нуждается в супер плане или ракурсах съемки, в супер навороченом эффекте. Все гениальное просто.