Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2002, 15:39
infinity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infinity Найти все сообщения от infinity
  № 94  
infinity

итак...

2 Entropy
Цитата:
Угу, а кто ее будет преобразовывать к нужному типу? Пушкин? Предположим есть код

code:--------------------------------------------------------------------------------
a = 0.2;
b = new Class;
a = b;
--------------------------------------------------------------------------------

Таким образом, переменная "a" была вещественного типа (8 - 10 байт, в зависимости от представления), а стала указателем (4 байта), и что прикажете делать интерпретатору? Заниматся преобразованием?
можно и без Пушкина обойтись
честно говоря вопрос я не понял. вы наверное представляете
себе переменную интерпретатора в памяти также как и переменную компилятора, а на практике обычно так не есть.
вы представьте себе, что в памяти переменная хранится в виде такой структуры и все сразу станет ясно:
Код:
class Variable {
 BYTE type;
 union {
  long lvLong;
  VarString* lvString;
  VarFloat* lvFloat;
  VarArray* lvArray;
  VarClassInstance* lvObject;
 }; 
};
что-то типа этого

Цитата:
Кто Вам сказал, что ECMA-Script и его конкретные релизации, такие как Java-Script, JScript, Action Script сделаны для браузеров?
пардон, Вы ECMA-262 читали? нет? ну дак почитайте!

Цитата:
а то что предлагаете Вы просто никому не нужно.
ну зачем же вы так сразу за всех и подписались,
мне например нужно так а это уже кому-то

Цитата:
Угу, а если Вы откажетесь от этого симбиоза, то можете навсегда забыть про добавление и удаление членов класса в ран-тайм. Этот нездоровый симбиоз называется хэшем, и уже давно везде используется, это такая СТРУКТУРА ДАННЫХ и ее перимушество в том, что можно добавлять удалять и искать значения, по СТРОКОВЫМ ключам. А какую замену можете предложить Вы?
и ненужно в реалтайме добавлять члены объекта. что я предлагаю? предлагаю разграничить хэши и объекты, а то
получается что в АС объектов вовсе не, одни лишь хэши.

насчет синусов, то тут можно сделать предположение, что
сложение и синус выполняются хоть и с разной скоростью, но
по сравнению со скоростью выполнения прочих действий виртуальной машины ничтожно малы, поэтому и наблюдается описанный Вами эффект. а архитектура ВМ - это именно то, что я критикую

Ну а насчет Джавы так никто не спорит - вещ классная, вот только довольно громоздкая да и не для этих целей предназначена, но все равно классная

2 Suhoff
сейчас мне некоторые дела надо уладить, но как только, так и приведу движок в человеческий вид и выложу