2Pr0Head: Про развертку то же, что и ты - что это оптимальная частота для конкретного разрешения, при которой не будет искажений. Правда, что имеется в виду под частотой я спросить забыл - в жк же нет горизонтальной и вертикальной разверток, а есть лишь обновление пикселей-переключение транзисторов. Хотя я тут не очень хорошо допонимаю. Про ТЦО сказали тоже, что это стандарт, определяющий не только излучение, но и другие экологические показатели. В общем, тут новой инфы я не почерпнул
2 Pietrovich: Вот именно, я и говорил про нокиа тест. Более того - попросил продавца принести компакт с нокиатестом и посмотрел ( правда не очень детально ) тесты для сони м51. В принципе, меня устроило, хотя надо смотреть более детально и в сравнении. Вот и хочу спросить - какие из набора тестов нокии следует посмотреть наиболее внимательно для ЖКм.
Цитата:
|
насчет частоты 75 - принципиально не согласен, рекомендуемая 85 - 100 Мхз
|
Ты неправильно понял, это рекомендуемые частоты для црт-мониторов, чтоб глаза меньше уставали.
Цитата:
|
хотя если чесно, то у меня насчет ЛЦД вообще мнение субьективное, по мне - дык его к дизайну вообще никаким местом не прицепить, ток деньги выкинуть, совет от сердца - на те же деньги купите ЦРТ, 17-19 дюймов, но профессиональный
|
Нет, неправда, лсиди уже на маки ставят, рассчитанные на работу именно в сфере дизайна. Другое дело - там лсиди другого класса, профессиональные. Какие аргументы против жк ты имеешь? Поясни?
Может црт и лучше в чем-то, но после лета, проведенного перед монитором по 12 часов в сутки я понял, что глаза не согласны с этим и не помешает бы их поберечь.