Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2002, 12:00
ihorko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ihorko Посетить домашнюю страницу ihorko Найти все сообщения от ihorko
  № 9  
ihorko
Теоретик и Практик

Отправить сообщение для ihorko с помощью ICQ Отправить сообщение для ihorko с помощью AIM Отправить сообщение для ihorko с помощью Yahoo
под иксы есть... сам ни линухе посиживаю так что знаю...
но чтобы ею пользоваться, ее надо запускать из графического режима, с машины, на которой стоит линух... а хостер тебе такого никогда не даст, даже если приедешь к нему в офис и скажешь: дяди, пустите меня, я хочу поработать с мускулом из линуксового графического мускуль-менеджера...
как минимум засмеют

все хостеры дают (если вообще дают) доступ к серверу по протоколу SSH - а это терминальный протокол... и пользоваться прогами, которые требуют графического режима ты не сможешь...
если ты еще не понял, то привожу пример: у тебя есть фотошоп. даже заинсталеный. но на компе у тебя слетела винда и остался дос. если ты запустишь фотошоп из этого доса, что он тебе скажет? правильно, пошлет куда подальше

а по поводу phpMyAdmin... да, очень хорошая вещь. но. во первых - не все хостеры ее дают. во-вторых - если захочешь сам поставить - вперед, только она места дохрена занимает. последняя версия - 3,5 мегабайта. можно конечно урезать все лишнее, если знаешь пхп+мускуль... но в таком случае проще написать на том же пхп+мускуль своего клиента - дешево и сердито.

в конце концов, если у тебя даже стоит этот phpMyAdmin, есть еще одна проблема. для того, чтобы сделать дамп, тебе надо руцями заходить, и тыцять грызуном куда надо...
а вот такой вот скрипт для создания дампов полезен тем, что он может выполняться незаметно, быть частью большей программы, запускаться кронтабом... и так далее
жизненный пример:
сделал заказчику сайт. сделал админ-часть (Content Management System), чтоб секретарь или еще какой-то человек без спецзнаний мог добавлять/редактировать материалы на сайте. все путем. но допустим такой вариант - секретарша зашла в админчасть и случайно удалила несколько записей... или просто каким-то странным образом выполнила файл install.php, который очистил нафиг всю базу... что будем делать? да, это уже проблемы заказчика, но ведь он нам заплатил за хорошую админчасть... так вот в такой ситуации мой скрипт помогает! каждый раз, когда проходит авторизация администратора сайта, перед тем как показать уже содержимое админчасти, вот этот скриптик на фоне преспокойно делает дамп... и в случае чего мы просто нажимаем кнопочку "восстановить из последнего архива" и база на месте

а прогу я не раскритиковывал... на самом деле действительно приятная программа, просто пользы от нее для реальное работы с базой на хостинге - НОЛЬ!