Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2002, 23:22
Colombina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Colombina Найти все сообщения от Colombina
  № 151  
Colombina

Отправить сообщение для Colombina с помощью ICQ
2Феня:
А я, разве, спорю? Просто высказываю мнение. Я отнюдь не религиозна, скорее "где-то" "во что-то" верящая (ну, не в дедулю на облаках, конечно). Я скорее космополитична. Но считаю возможным и правильным для себя относиться с уважением и к христианам, и к мусульманам, и к буддистам.
Цитата:
нормальный человек промолчит, если его слова могут ранить другого!!!
Да нет, у "нормального человека" (и уважающего себя, кстати) в лексиконе найдутся слова, выражающие его идею не менее точно и ярко, помимо оскорблений, ярлыков и "плевков". Самовыражение не обязательно должно идти через хамство, и упертость на собственном мнении как истине в последней инстаниции, если человек миновал период переходного возраста, имеет вид уже не романтического максимализма, а косности или инфантилизма.

2Wave:
Атеизм, кстати, тоже можно возвести в ранг религии и
использовать как "механизм подавления". Уж пример был ярок и ясен в истории. Сама по себе, как идея, ни одна религия не может иметь характер подавляющий. Подавляет не религия, а церковь и не как идейное соборное понятие, а как аппарат.

Удачи!
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг.