Поработав несколько месяцев во флешке понял одну важную дизайнерскую особенность.
Здесь я говрю исключительно о веб-флеше, так сказать. НЕ СТОИТ делать сайты во флеше полностью, если возможно сделать их с помощью HTML.
Я открыл для себя так сказаьб отличную интеграцию. Ну, коли хотите глянуть - к примеру
http://grail.by.ru
Тем, кому впадлу туда (да и информация там для ограниченого круга людей) расскажу - там с помощью флеш сделано лого и линки.
Почему? Есть пользователи, которые смотрят сайты с выключеной опцией показа рисунков. Логотип - очень важный элемент дизайна в большенстве случаев. Именно он затаед тона и даже некоторое настроение. Если не верите. Возьмем к примеру. Выключите указанную опцию и загрузите, допустим, forestnet.org. Затем включите и обновите. Каково? По-моему это очень важно. Для этого мы как бы обманываем пользователя, вставляю, "неагсимый рисунок" (рисую я обычно в фотошопе, после чего импортирую).
Теепрь перейдем к линкам. Обладая библиотекой шрифтов и здравой задумкой у вас возникает желание сделать красивую навигацию на своем сайте. Но как - писать ява-скрипты, подгружать новый рисунок к каждой кнопке. Тут снова к нам на помощь приходит флешка.
Вот, где я рекомендую использовать флеш. Не делать сайты флешом, но активно интегрировать в сделанный сайты.
Кому неубедительно - пишите, я вас дальше агитировать буду. Если же возражаете - очень классно будет послушать.
Спасибо.
Вот такой я хороший, решил опятом поделится, не только вопросы да вопросы задавать...