Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2002, 13:18
Stary вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stary Посетить домашнюю страницу Stary Найти все сообщения от Stary
  № 37  
Stary

Отправить сообщение для Stary с помощью ICQ
Народ! Давайте хотя бы читать внимательно то, что уже было в топике, чтобы не повторяться, а то раздражает - чесслово. Тем, кто не прочел ВНИМАТЕЛЬНО мои предыдущие мессаги, советую вернуться назад и прочесть. Как правильно сказал Ртутный Столбик, использование Верданы - это не решение проблемы. Конечно радует, что, по всей видимости, MX поддерживает юникод, и у моих друзей, у которых русский текст, написанный Верданой в пятерке был абракадаброй, теперь все читается корректно. Пока я не поюзал MX (а по моему мнению переходить на него полностью пора еще не приспела), не могу ничего сказать насчет его корректной работы с системными шрифтами, однако где-то на форуме я встречал мнение, что там тоже встречаются с русским текстом кое-какие глюки.

Теперь все же повторюсь. Надо же разоблачать некоторые невероятно живучие заблуждения!
Цитата:
просто делаешь динамическое текстовое поле, присваиваешь ему имя допустим text1, пишешь в этом же (или в предыдущих) кадре буквально следующее (то, что в квадратных скобках) [text1="текст номер1";]
Ну так вот - использовать динамические поля БЕЗ КРАЙНЕЙ НУЖДЫ нет никакой необходимости. Чтобы получить красивый маленький текст в обычном статическом поле (но только для системных шрифтов типа Verdana!) достаточно просто поставить флажок "use device fonts". Более того, используя для тех же целей динамическое поле, вы расписываетесь в своей НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ.

И наконец еще раз повторюсь. Если хочется получить красивый результат, не используя системных шрифтов (с помощью инклуда символов), то необходимо использовать СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПИКСЕЛЬНЫЕ ШРИФТЫ, каковых для русского языка лично я нашел всего один. Если у кого-то есть такие шрифты или если кто-нибудь знает еще какие-нибудь секреты их использования, отзовитесь!

Последний раз редактировалось Stary; 26.06.2002 в 13:26.