Привет всем.
Ситуация: проект является чем-то вроде аськи, написанной на flash5, swf в поп-апе постоянно шлет запросы на сервер и загружает xml содержащий (или нет) сообщения собеседника.
Задача: в случае прихода нового сообщения передавать фокус на тот поп-ап, в котором это произошло.
Проблемы:
1. Оказалось, что, передавая фокус на окно браузера, мы теряем его в поле ввода внутри нашего object. То есть, если вы набираете сообщение, и в этот момент приходит реплика вашего собеседника, курсор из поля ввода исчезает, и его приходится возвращать с помощью мыши
- Решил передавать фокус окну только тогда, когда оно неактивно, для чего ввел в яваскрипт переменную flag, присваивая ей 1 по body onfocus и 2 по body onblur. Столкнулся со следующей проблемой:
2. Оказалось, что object и window - обладают фокусом независимо друг от друга. То есть, если я помещаю курсор в поле ввода в object, window при этом его теряет (происходит body onblur и мой флаг получает значение 0!!!).
- Решил, прежде чем из флеша запускать функцию, которая проверяет флаг и управляет фокусом, проверять Selection.getFocus(), и запускать функцию (getUrl(...)) только если возвращается null. Работает, но...
3. Работает только в IE
Вот с этой то проблемой мне справиться пока не удается. Нет ли у кого каких соображений на этот счет?