Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2002, 06:11
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 3  
Nirva
"Вождь"

Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
По умолчанию Примерчик

Ну, во-первых, спасибо за помощь.
Огромное такое спасибо.
Теперь конкретно:
Мне нужно было сделать так:
я раньше писал отдельный файл с JavaScript'ом. Он выглядел так:
-----------------------(==random.js==)
a = new Array(7);
a[0]="<b>Нельзя впихать невпихуемое!</b><br><i>Народное творчество</i>";
a[1]="<b>Он ударил тебя по щеке,- отруби ему руки!</b><br><i>Из личных соображений</i>";
a[2]="<b>Поспешишиь - успеешь, но не туда, куда нужно.</b><br><i>Аквит</i>";
a[3]="<b>Власть - это то, от чего отказываются честные люди.</b><br>Аквит<i></i>";
a[4]="<b>Настроение бывает не только плохое, но и ужасное, как и всяческое проявление идиотизма.</b><br>Аквит - народная глупость<i></i>";
a[5]="<b>Это тебе не шубу в трусы заправлять!</b><br><i>Кролм</i>";
a[6]="<b>Я не пил целый месяц! Какая сила воли!</b><br><i>Барсук</i>";

now= new Date();
i = now.getSeconds() % 7;
document.write(a[i]);
----------------------
потом в тело HTML-страницы, там где мне это нужно вставлял код:
<script language="javascript" src="random.js"></script>
с помощью абсолютного позиционирования задавал координаты, и в конце концов получал рандомом высвечивающиеся мысли. (для примера можешь зайти на ddtworld.spb.ru, там размышления шевчука таким образом вставляются)
Теперь возникла неоюходимость вставить это или во Флеше со помощью ActionScript'а, которого я к сожалению еще не знаю. Или же поверх с помощью все того же позиционирования (первый вариант предпочтительней, так как то место куда вставить надо слложно расчитать для разных разрешений экрана). Попробовал знакомый мне метод - с помощью позиционирования. Не выходит. Флеш ложиться поверх.
Помоги, коль можешь.