Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2002, 16:35
Bill_S вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bill_S Посетить домашнюю страницу Bill_S Найти все сообщения от Bill_S
  № 180  
Bill_S

Post Начали за здравие, а кончили...

Вообще-то, я не ожидал увидеть на этом форуме обсуждения вопросов религии и интернета, а попал сюда по "ссылающимся страницам" на счетчике сайта eparhia.ru.
Внимательно прочитал все что написано и не отпускает ощущение, что к концу ветки уже забылось с чего начали.

А собственно, что плохого в том, что какой-то конкретный священник обращается за благотворительной помощью к дизайнерам? Ведь это просьба, а не приказ. Уверен, что найдутся желающие сделать работу и за бесплатно, кто из веры, кто - чтобы получить возможность написать на сайте, что дизайн сделал Я.
Эту ситуацию я знаю не понаслышке - наша фирма создала сайт Епархия для Казани и сейчас начинает создавать подобные и для других регионов. При этом мы не получили (да и не просили) ни копейки. Сказать, что сделали это от бошьшой набожности тоже нельзя - сам я, например, вообще мусульманин. И, если найдутся желающие заняться дизайном, следующих епархий - милости просим.
Почему мы это делаем? Тем кто этого не понимает объяснить невозможно. Просто делаем и все. И в школах лекции о вебе читаем забесплатно. И многое другое, что помогает нам чувствовать себя не просто акулами империализма, а нормальными людьми. И не в вере тут дело, а в обычной человечности.