Цитата:
Оригинал написал(а) fura
ну если забыть что человеческий мозг получает около 80 процентов информации через глаза...как прямой так и косвенной то можно и не делать ни какого дизайна...отсканить белые листы с черным текстом и выложить джипегами... тогда и код никакой не нужно будет писать...чего уж проще
|
Хотел бы продолжить по поводу информации:
"как прямой так и косвенной" как нужной так и не нужной, как верной так и не верной.
А вот еще такой вот взгляд (ИМХО)
Является ли основным фактором при покупке дорогой техники(аудио-видео-бытовой и т.д. а сайт тоже своего рода техника, если создавался с комерческой целью) внешний вид этой техники?Прошу учесть акцент на словосочетание ОСНОВНОЙ ФАКТОР. Да, может являться, для людей которые технические возможности и качество оценивают уже дома, после покупки.И история человечества, знает тьму грустных эпизодов, связанных с разочарованием, причиной которому было НЕОЗНАКОМЛЕНИЕ с инструкцией(читай контент сайта).
И еще...
Есть понятие между бытовой аппаратурой и профессиональной. Так вот... Наше агентство является своеобразным проявлением профессиональной аппаратуры, которой пользуются клиенты.
Заметте, я не поднимал вопрос о дизайне сайта, в его прямом значении ДИЗАЙН, его там как вы правильно(?) заметели нет(?).
Нас интересовали конкретно:
- информативность
-быстрота загрузки
-достигнута ли цель стильности заведомо аскетичным дизайном
-юзабилити.
Первое интересовало нас особенно.
И давайте будем честными. Класть хотел среднестатистический клиент рекламного агентсва на художественные изящества оного. Ему нужны реальная отдача и эфект от сделанной рекламной компании.
Так вот(ИМХО) не стоит Интернет расматривать как Третьяковскую галерею. Интернет не только для детей и комиксов. Сюда еще и работать многие ходят, в частности деловые люди.
У нас на сайте есть ВСЕ. И почитать и посмотреть. Только ПОСМОТРЕТЬ мы ни кому не навязываем а ПРЕДЛАГАЕМ в разделе портфолио. Клик и ты на сайте, клик и ты смотришь ролик, клик слушаешь аудио. А не хочешь не кликай.
Качество наших работ, разговор особый.Тут уже право выбора на основе: кошелька, вкуса, интелекта - КЛИЕНТА, ему выбирать в конечном счете.
Вот так я попытался ответить на мной же поставленный вопрос-"Всегда ли так уж нужен и бязателен графический дизайн"? Это ИМХО.
P.S.
Все написанной мной имеет право быть именно в этом разделе, то бишь во флейме, ибо правилами не возбраняется
Очень бы хотелось КОНСТРУКТИВНОГО продолжения темы.