Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2002, 12:34
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 15  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
zavr, хотя я как бы уже много раз говорил себе что больше в подобных топиках учавствовать не буду, но я все-таки тебе скажу что мне известно по теме.

самое главное в проекте знаешь что? думаешь креативщики? нет. Самое главное - хороший менеджмент. Знаешь почему? потому что вдвоем работать тяжелее чем одному, втроем еще тяжелее, вчетвером уже практически невозможно если никто не управляет каждым человеком по-отдельности. Вот ты говоришь - подумаем и придумаем! а вот фиг! не придумаете. Знаешь почему? Потому что думать никто не будет, будете только спорить. Нужно что бы все это было заранее продумано, и один человек распределял обязанности. Кроме того по пять минут не получится ну ни при каких обстоятельствах, нужно представить что нужно сделать, нужно это сделать, проверить, поправить, запомнить, передать другому, прокомментировать... лучше разбить на самостоятельные блоки и делать их по одному человеку на блок, а не по десять или даже два. А эти блоки кто должен определять? Ты! Ты определил?
Что ты сейчас дашь художникам? у тебя есть эскизы, наброски? Знаешь что они нарисуют даже если согласятся? Один задник у тебя будет готик, другой аниме, третий акварель. И куда это потом вставлять? сразу в помойку, но не потому что плохо нарисовано, а потому, что не скоординировано.
Что ты сейчас дашь аниматорам? у тебя есть характеры персонажей? у тебя опять же есть эскизы, наброски? понимаешь уже да?
Что ты сейчас дашь программерам? что должен написать программер? игру? знаешь как это выглядит? смешно. Особенно если программеров у тебя будет два - один пишет половину "игры", и второй пишет половину "игры"...
Ты должен всем дать совершенно ясное ТехЗадание, того, о чем ты сам не имеешь ясного представления.
Понимаешь, мне лично не в лом сделать тебе в помощь скажем скажем пару квестовых предметов, ключей, дверей и прочей шняги, но что ты с ними будешь делать если я не буду знать как они будут обмениваться информацией с другими объектами, а? а ты хочешь организовать сотни, тысячи, десятки тысяч людей, чтобы придумать игру века. Да тебе уже вся игру нужно держать в двух местах - полная версия в голове, и упрощенная, но исчерпывающая на бумаге. Иначе фиг ты организуешь даже трех человек включая себя. Главное - менеджмент. Успехов.