Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2002, 14:52
Ret вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ret Посетить домашнюю страницу Ret Найти все сообщения от Ret
  № 1  
Ret
Красная крыса

По умолчанию Религия VS Индивидуума

2Ракша
твой вопрос о религии достаточно интересен, попытаюсь высказать свое мнение...хоть и неполное

Религия..........ох сколько же об этом уже сказано.
Почему то захотелось высказаться.
Ну в наших краях большинство это христианство. Я ненавижу бога. Он урод. (представляю как некоторых от этого слова может покрутить)... я не пытаюсь сказать что он плох, или вообще вера это плохо, просто я не пытаюсь на кого то полагатся, кому то подчинятся, или делать как кто-то этого желает. Религия это как болезнь, с помощью ее просто происходит контроль за людьми, да и люди на 99% слабы, они просто не могу жить без кого то, нужна вера во что то, что мол дескать есть что то, или кто то, кто тебе всегда поможет, надо только ждать и надеятся. Ничего прекрасного я здесь не вижу.
Религия возникла при становлении общества с целью контроля, контроля не выходящего за рамки дозволенного, это правильно, но не для всех. Я не знаю правильно я живу или нет с точки зрения религии, любой, я живу как мне нравится, живу для своей любимой, хотя не только.
Живу так как нравится и делая то что считаю правильно. Мне столь же интересно просто поговорить пусть даже с отпетой шлюхой как и с нормальной девушкой, люди разные, и очень много из них тонкие и своеобразные. Каждый выбирает свой путь, никто сверху не влияет на это...
Кстати по прочтении мною библии разных изданий, в часности это одна книга 19 века, одна годов 50-х, и наша современная, очень много вещей которые излогались сначала на один лад, затем на другой...странно, не правда ли?... А вообще религия нужна, грубо говоря должен быть пастух...мы так устроены, а одиночки всегда либо уничтожались, либо признавались королями...(это достатточно утрированно сказано)...

И в заключении скажу вот, что.. посмотрите фильм "Догма", это в корне изменило и так достаточно скурпулезное отношение к религии, и "Последнее искушение христа", кажется такое название, а может и нет, фильм с Бредом Питом, он играл Иисуса, но Ватикан эту киноху запретил...очень уж жестко хотя и не без оснований, тоже наседает на размышления просмотр...

Да и ничем мне никто не помог выше, только сам и люди которые окружают меня, душа тоже подвластна только мне и у меня нет желания делится ее с кем то кроме того кого я люблю...это личное, самое личное что может быть у человека.
И если бы была возможность я бы бросил вызов богу...чего бы мне этого не стоило...ЭЙ. Навеху, или где ты там, СЛЫШАЛ, ДА???