|
Я тоже раньше летал. Каждый раз во сне. Причем, что интересно, никаких усилий или каких-то шевелений руками-ногами. Что-то похожее на полет реактивного истребителя, а может на Супермена. Хочу несусь, хочу - делаю сальто-мортале, хочу резко останавливаюсь. И полностью управляю сном, как мне кажется.
А потом как-то (давно это было) приснился мне такой сон: бесконечная голая степь вокруг, ровная, как стол. И дорога, прямая, как струна, асфальтовая дорога от горизонта до горизонта. Я иду по этой дороге. Откуда и куда не знаю. Медленно нарастает ощущение неотвратимого, хотя страха в общем-то нет никакого. Оборачиваюсь - ничего. Ощущуние растет. В какой-то момент начинаю осознавать, что весь мир за моей спиной укатывается каким-то чудовищным катком, ползущим по дороге. А может это и не каток вовсе, а огромный барабан, на который весь мир накручивается. Пространство искажается, время по-видимому тоже. Я стою и смотрю, как это нечно движется на меня. Страха или шока вроде бы нет, и бежать не хочется, и орать... И бац, в какой-то момент я ощущаю себя таким маленьким-маленьким, а мир вокруг просто колоссально огромен. Я начинаю сжимать ладонь в кулак и чувствую, что я теперь уже колоссально большой, а весь этот мир у меня в руке. А потом просыпаюсь.
В первый раз мне этот сон приснился в младших классах школы, кажется. Потом стал повторяться иногда, а потом я перестал летать. Потом и этот сон прекратился, хотя иногда возникает ощущение что держу в руке что-то микроскопически маленькое и уязвимое.
|