Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2001, 21:46
APM вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от APM
  № 5  
APM

RE: YuriiZelenev
По поводу извещения Макромедии, то мне кажется, что это насколько преждевременно,
на самом деле кроме очевидного прокола с _currentFrame, все остальное пока не кажется
ошибкой – скорее это особенность реализации. А то, что это не отражено в документации,
то это типовая проблема – документация всегда отстает как минимум на одну версию.
Более того, возможно, что отмеченные особенности на самом деле являются вообще новым словом в программировании, и когда-нибудь будут восприниматься совершенно естественно, это сейчас они несколько непривычны тем, кому не приходилось делать параллельные или многопоточные системы. Я постараюсь как-нибудь в одном из следующих материалов это обосновать. Есть и еще одна проблема – адекватный перевод.
Читать на англицком я еще могу, но что-то написать удается с большим трудом. Поэтому,
если выбирать из одного английского текста, и трех русских, то я выбираю второе.
Можно попробовать по-другому, если кто-то возьмет на себя нелегкий труд по переводу,
то обещаю, что славу, гонорары и шишки поделим по справедливости или поровну (по выбору переводчика).

RE: petgraphh
Нет, я пока не считаю нужным помещать эти материалы в раздел "Уроки" - причин несколько:
во-первых, материал должен устаканиться у меня самого в голове,
во-вторых, немного обкатан в дискуссии,
в-третьих, в первую очередь он предназначен для тех, кто либо еще, либо уже не читает никаких уроков,
в-четвертых , необходима редакторская правка,
и , наконец, пожалуй, самое главное, этот материал не полон, нет иллюстративных и полезных примеров, как можно наступить на грабли, и, наоборот, подойти, к "граблям" с нужной стороны и что-то полезное при этом сделать. Вот, например, используя данной конкретный материал и следующую часть (постараюсь выложить в понедельник), можно сделать функцию по синхронизации мультика и звука. Хотя и считается, что это принципиально невозможно, однако это не так. Руки просто не доходят.
Если же считаете, что материал годится даже в таком виде, то можно просто сделать на него
соответствующую ссылку с собственным комментарием, для начинающих флешеров.

И спасибо за отзывы.