Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2019, 22:45
deepNoise вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deepNoise Найти все сообщения от deepNoise
  № 28  
deepNoise

Цитата:
Тебе нужно написать парсер строк. В кадрах такие вещи не делают.
Я даже не знаю, что это такое) Зачем делать по другому, если всё работает?
Цитата:
Сейчас все построено так, что для каждого вопроса должно быть задано 4 варианта ответов - ни больше ни меньше.
Я просто добавил keysMap[Keyboard.NUMBER_5] = 5; и ещё один кадр в клипе, получилось уже пять вариантов ответов.
Цитата:
Брать текст из клипов - это вообще бред. И это бред вдвойне, учитывая, что сами клипы вообще по сути не используются.
Ну, эти клипы будут ещё содержать картинки и анимации. А по кадрам разбито, чтобы было легче ориентироваться.
Цитата:
Даже для самого простейшего текстового квеста тебе нужно иметь хотя бы начальный багаж знаний в используемом языке и ООП.
Я раньше изучал AS2.0, но после его перехода на версию 3.0 для меня это стал тёмный лес. Изучать заново и перестраиваться под новую версию уже не было ни желания ни времени. А основы я знаю, иначе как бы я понимал переменные и условия с if)

Цитата:
Чисто из спортивного интереса на коленке набросал
Спасибо, всё работает)
Теперь у меня вопрос, можно ли задать имя клипа с помощью значения переменной?
То есть есть такая строка:
Код AS3:
way1.gotoAndStop(keysMap[e.keyCode]);
И нужно, чтобы вместо way1 стояло значение переменной way. По логике это должно выглядеть как то так:
Код AS3:
("way"+way).gotoAndStop(keysMap[e.keyCode]);
но видимо это неправильное выражение.
Вложения
Тип файла: rar textQuestV2.rar (12.9 Кб, 52 просмотров)