Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2018, 00:19
JuSi619 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JuSi619 Найти все сообщения от JuSi619
  № 1  
JuSi619

Question Обработчик событий кнопок

Здравствуйте.
Делала по меню по видеоуроку, но, видимо из-за того, что урок устарел, у меня показывает данную ошибку:

Warning: 1090: Ошибка миграции: Flash Player не запускает обработчик событий onRelease автоматически во время выполнения в ActionScript 3.0. Сначала нужно зарегистрировать этот обработчик для события, используя addEventListener ("click", callback_handler).

В принципе понятно, что нужно вставить обработчик. НО! Раннее я так же пыталась сделать две кнопки и при добавлении обработчика второй кнопки при запуске тестирования приложения у меня просто игнорировались ВСЕ команды - кадры летели один за другим и не желали читать код.
Именно поэтому я решила начать с азов и делать все по науке, но столкнулась с данной проблемой.
1. Подскажите, как добавить обработчики для всех кнопок, находящихся кадре без конфликтов.
Вот мой код:
Код AS3:
btn_startgame.onRelease=function()
{
gotoAndPlay("Game");	
}
btn_about.onRelease=function()
{
gotoAndPlay("About");	
}
2. И еще вопрос. Возможно отпадет при ответе на первый. В одном из кадров я добавила код, в котором переход между кадрами осуществляется только по щелчку мыши.
Код AS3:
stop();

addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_ClickToGoToNextFrame);

function fl_ClickToGoToNextFrame(event:MouseEvent):void
{
	nextFrame();
}
Этот код влияет на все последующие кадры, и не важно есть ли там какие-то скрипты или нет.
На одном из кадров мне нужно остановить подобные переходы и добавить две кнопки, переходящие к другим сценам. Я сделала это так (только для одной естественно, потому что не знаю как решить проблему с двумя обработчиками):

Код AS3:
stop();

function fl_ClickToGoToScene(event:MouseEvent):void
{
	MovieClip(this.root).gotoAndPlay(1, "2блок");
}
Но переход между кадрами по щелчку мыши все так же продолжает действовать и плевать ему на кнопки. Нужно как-то остановить этот обработчик? Как?