Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2001, 15:11
Дайвер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дайвер Найти все сообщения от Дайвер
  № 7  
Дайвер

Согласен со Светой, Москва - мясорубка. Но прежде всего это мясорубка для нас, приезжих, которые попали в этот город из другой, казалось бы, жизни.

Я когда тоже попал в Москву в первый раз, удивился, как люди двигаются в метро. Как на автопилоте. Друг друга обгоняют, и все быстро, молча. "...мы, как птицы, садимся на разные ветки и засыпаем в метро...". Помните песню?

Для самих москвичей это норма, они с детства привыкли к другому темпу жизни. У меня масса друзей москвичей, которых никак нельзя обозвать черствыми, холодными или продажными, но сам способ жизни действительно поражает. Москва действительно машина, только вот по переработке чего? Я много раз слышал, что Москва - это город приезжих, что очень многое здесь создано руками тех, кто приехал "завоевать свою Америку". А как иначе? Ты или принимаешь условия игры или нет.

Года полтора назад я был в Одессе по работе на "Бот-шоу 2000". Просто влюбился в город. И люди... мужики меня брали после выставки и возили на машине, показывали достопримечательности... а кто я им, собственно? Даже оставаться предлагали, и я даже почти остался, но все же уехал, потому как работу предлагали крайне тяжелую и мне не интересную. До сих пор хочу вернуться в Одессу насовсем, если не уеду в еще большую мясорубку на запад, то так однажды и сделаю.

Запомнился случай: подхожу к авиакассе, говорю: "До Москвы билет, пожалуйста", а кассир, улыбаясь мне в ответ: "И сколько килограмм Вам взвесить?"