Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2018, 06:06
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 19  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Godwarlock Посмотреть сообщение
caseyryan Подойдет ли вариант, с ручной деактивацией ресурсов в менеджере? Например если какой-то объект не был активен в течении длительного времени. То есть поставить таймер на такие штуки и если они долго не активны, очищаем из менеджера свойства этого объекта. А потом когда опять будет вызов, подгружать заново, ибо Null. Тогда по идее вообще память будет по минимуму нагружаться.
А как ты проверишь активность объекта? Вот есть у тебя какая-то BitmapData, к примеру. Как ты узнаешь используется она где-то или нет?
Или звук. Может быть это звук удара, а игрок долго никого не бьет. Как ты определишь, нужно его считать неактивным, или нет?
Ну и плюс, такое непредсказуемое поведение чревато внезапными включениями сборщика мусора, который будет подтормаживать весь процесс.

Тут главное, чтобы оптимизация не доходила до маразма. Нам (современным программистам) повезло, у нас есть в распоряжении довольно много оперативной памяти и процессорных ресурсов. Можно себе позволить не оптимизировать вообще всё и вся. Я думаю, достаточно лишь заранее условно разделить ресурсы (вручную) на те, которые могут потребоваться в данный момент, и те, которые точно не нужны здесь и сейчас. И по этому принципу всё загружать или разгружать