Цитата:
Сообщение от Wolsh
Более сложный вариант — читать изображения в оперативку файлстримом из какого-то общего файла-хранилища-всех-изображений, но для этого надо будет знать position первого байта и длину файла для каждого слайда, и хранить их либо в отдельной описи, либо в этом же файле. Тут уже нужен некоторый опыт ковыряния в файлах и инструмент для сборки этого самого файла. Зато "на выходе" будет какой-то непонятный файл, который никто не сможет запросто посмотреть или отредактировать по своему хотению.
|
Спасибо, запомнил. Думаю, это пока излишне. На данный момент цель - сделать рабочий вариант вывода нужной картинки в нужный момент. Все эти фокусы можно оставить на потом ближе к релизу. К тому моменту и структура базы изображений будет более понятна. А если совсем честно, почему-то меня совсем не прут все эти внутрипрограммные утилиты. Движок делать, всю логику планировать, взаимодействие классов, визуальные компоненты и их работу - дико нравится и интересно. А все эти файл-, XML-, asset- и прочие менеджеры - нет. Просто хочется, чтоб работало и не отвлекало от содержательной работы
Ещё общий краткий вопрос, пока писать не начал. Я правильно понимаю, что когда изображение уже больше не нужно, достаточно его просто убрать из DOC, отменить все висящие на нём слушатели событий и записать null в переменную, в которой оно хранилось? Или ещё что-то, чтобы нормально уходило и не занимало ресурсы?
Цитата:
Сообщение от caseyryan
Так а что за игра то? Под плеер или под AIR?
Если под эйр то под какой, десктоп или мобильный?
|
Всё та же, под десктоп на эйр. Личный проект в жанре RPG с механикой текстового квеста.
Цитата:
Сообщение от ZergMaster
да, и не забудь указать Wolsh-а в команде разработчиков)))
|
Я вас всех в команде разработчиков укажу, или как минимум в списке тех, кому благодарен и без кого ничего бы не вышло.

Главное, чтобы было где указывать. До релиза пока как до Китая

Но прогресс идёт, а главное, доставляет удовольствие.