Цитата:
Сообщение от in4core
*Еще есть вариант ограничить таймер анимации прокручивания 44 милисекундами (это ~22 кадра),* Вот смотри что выходит в таком ключе : чем меньше таймер, тем больше сдвиг, то есть при 44 мс, тебе надо двигать по 75-100пх чтобы было скоростно визуально, при этом у тебя картинка высотой в 100 допустим, в этом случае визуально ты будешь видеть, как резко меняется столбик, он не движется как бы, а просто меняется, эффект движения пропадает. Тут блин как видео надо, чтобы по 1 пх, но 100500 кадров в секунду)))
|
Мне кажется, здесь ты неправ. Я в программировании чайник, но в 3D и CG большой опыт имею. Если мы говорим о том, что нужно замоделить однорукого бандита "как в жизни", то я бы под этой "жизнью" подразумевал не то, как подобная штука воспринимается на глаз, а то, как она - живая - выглядела бы на видео- или киносъёмке. Ведь человек на экране будет играть. Значит, к этому и нужно приблизить визуальный эффект, имхо. Тогда частота кадров - от 23 до 30 в секунду, больше не бывает. Я бы из этого исходил. И да, там размытие при движении будь здоров выходит. Возможно, это тоже ключ к реализму. Не понимаю, почему ты его так старательно пытаешься исключить. У тебя поэтому и меняется резко, что нет моушн-блюра, 100% уверен в этом. По уму нужно буквально первые полсекунды разгона барабанов делать без размытия, а потом уже блюрить по самое не могу
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ZergMaster
Про блюр это фишка даже не из кодинга, а из кино. Дело в том, что фильмы снимают у нас 23 кадра в секунду, но на самом деле это мало. И плавность и красота движения там достигается тем, что если ты остановишь кадр, то увидишь смазанную картинку. То есть за счет motion blur. Другой же вариант - 240 кадров в секунду (от 60ти), например, смотрится куда реалистичнее и без блюра. Зато за счет того, что мы привыкли так смотреть фильмы, картинка в 23 кадра+блюр кажется нам художественнее, кинематографичнее.
|
Вот, меня опередили

Я хочу отметить, что высокие fps кажутся нам "кинематографичнее" из-за того, что человеческий глаз банально не может различить больше 24 кадров в секунду, поэтому "блюрит" уже сам. Про "эффект 25 кадра" помните?